官方集運查詢
>

應用設計

>

成功案例|仙工智能智能物流解決方案,助力客户輕鬆解決產線對接

成功案例|仙工智能智能物流解決方案,助力客户輕鬆解決產線對接

項目背景

隨着全球工業發展與我國傳統制造業轉型升級,在一些大中型企業車間,生產自動化逐步成熟,數字化、智能化水平不斷提升。但是在工廠內部物流環節,還主要依靠人力運輸和人工叉車解決。隨着工業搬運機器人技術發展與廣泛應用,給工廠內部物流解決帶來了新的解決方案。

客户課題

該客户是電子電氣工程領域的領先企業,主要研發和生產自動化系統系列產品,供應國內及全球工業市場。在該公司的某一產品生產車間,需要將智能裝配線與包裝線進行對接,由於兩條產線之間距離較長,架設流水生產線會佔用大量空間;通過人力運輸又會降低車間自動化水平,降低生產效率。基於車間的情況,客户考慮通過靈活高效的移動機器人解決方案來實現產線對接。

仙工智能方案

根據現場情況,仙工智能協助集成商成功實施了該項目。在本項目中,使用基於AMB的頂升輥筒機器人、呼叫PDA、可視化操作軟件Roboshop Pro 和統一資源調度系統RDS等在內的整套解決方案,助力該客户解決了產線對接的問題。

*具體實施方案:

 

1.png

用户現場共有兩個大型生產加工區域,一個是智能裝配區,一個是包裝區域,在產品加工過程中需要兩個區域的產線工序進行對接,將包裝區域人工工位的物料運往智能裝配區,最後將成品運到倉庫。

在本次解決方案中,通過統一資源調度系統RDS對接用户的MES系統;當人工工位有運輸需求時,通過手持PDA進行呼叫,調度系統便會立即響應,並選派最合適的機器人執行任務。任務執行完畢後,調度系統會下發指令,讓機器人回到指定區域進行待命。 

2.png

Roboshop Pro實施圖

 

3.png

RDS實施圖

*實施難點及對策

難點:

(1)車間現場有一處橫樑,限高為910mm,限高高度低於與輥筒線對接的需求;

(2)現場有操作工人在機器人運行線路上來回走動,可能與機器人發生衝突,需要全面的障礙物檢測機制和預警機制。

對策:

(1)採用基於AMB的頂升輥筒機器人,當機器人對接輥筒線時上升到合適高度;當機器人通過橫樑的時,降低到合適高度。由調度系統控制機器人上層機構進行升降,解決了現場實施困難。

(2)本次使用雙激光移動機器人進行運輸,保證360°無死角檢測障礙物;並在地圖中設置控制區域,使車輛在同一個地圖中可以根據場景設置實現不同的速度和檢測範圍配置,讓機器人在有人員走動的區域降低行駛速度,並設置安全距離,提高運輸安全性。

*給客户帶來的價值

(1)通過仙工智能機器人智能物流解決方案,幫助該客户輕鬆解決了車間產線對接的問題;

(2)無需對車間現場進行改造,大大降低了項目實施成本;靈活高效的解決方案,促進了項目快速實施,為客户創造了有利條件。

仙工智能優勢

*激光導航

全程採用激光導航,無需對現場環境進行改造,不需要在地面鋪設磁條、二維碼或是在移動機器人行走軌道鋪設反光板,大大降低了實施成本;機器人靈活性強,能夠快速適應現場需求變更及機器人任務變化。

*AMB系列無人搬運底盤

AMB系列無人搬運底盤具有極強的拓展性,可根據客户現場情況進行任意擴展。本次方案中採用基於AMB的頂升輥筒機器人,可根據現場需求進行升降適應現場環境,促進項目快速實施交付的同時,為客户創造了諸多便利。

關於仙工智能

上海仙工智能科技有限公司(SEER)是一站式智能製造及智慧物流方案提供商,致力於構建核心控制基礎設施,為客户提供包含控制器、移動機器人、企業數字化、視覺 AI 在內的一站式解決方案,助力企業實現智能製造、智慧物流的轉型升級,全面提升效率及價值。

AMR 製造及集成背後的支撐者

仙工智能以【官方集運查詢】為使命,深耕3C電子、半導體、光伏、鋰電、汽車、製藥、快消品等領域,憑藉自身優異的產品性能、與完善的服務流程,助力800餘家海內外終端企業、集成商、本體制造商實現智能製造、智慧物流的轉型升級。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

想做 AMR 的整機安全認證,缺 SRC3000FS不可!

案例解析 | 仙工智能電子行業立體倉儲一站式解決方案

如果AMR也有奧運會!

實用乾貨|仙工智能 Roboshop Pro 介紹及安裝指南

仙工智能-綜合樣本-0810-CN