官方集運查詢
>

應用設計

>

施耐德電氣EcoStruxure™架構與平台助力川開電氣成功打造智慧工廠

施耐德電氣EcoStruxure™架構與平台助力川開電氣成功打造智慧工廠

挑戰

成套廠是面向訂單設計的項目型製造商,其業務具有產品結構複雜、生產週期長、物料管理困難、少量多樣的特性,在實際生產中面臨以下痛點:

• 項目管理:成套廠普遍面臨項目成本不明確、項目交期不固定、項目過程無跟蹤,項目調整無溝通等問題。換言之,在做項目管理的時候成套商無法隨時瞭解項目各方面的具體情況。

• 研發設計:成套廠傳統的模式是依靠銷售人員去和客户溝通產品信息,再交由研發人員進行設計,但由於銷售人員往往不具備技術基礎,所以會有前端信息不完善的問題。另外,在設計過程中,也會存在設計過程不標準、零件缺乏標準化、設計錯誤難避免等問題。

• 生產過程:首先,川開電氣的生產過程不清晰,管理人員無法實時掌握電氣櫃的生產進度;另外,川開電氣過去也沒有生產節拍的概念,所以影響生產效率;第三,工廠裏的物料使用難管控,可能出現多拿、少拿或者錯拿的現象;第四,如果生產線出現異常,難以及時發現。

• 供應計劃:供應廠商難管理;物料原件難齊套;生產進展難掌握;生產計劃難達成。

解決方案及產品

施耐德電氣為川開電氣提供了從精益諮詢到落地實施的一體化解決方案:

• 互聯互通的產品:中壓斷路器 HVX; 框架斷路器 MT ;塑殼斷路器 NSX ;微型斷路器 A9 ;變頻器 ;電容; 接觸器 ;按鈕指示燈; 高低壓授權櫃 MVnex和B櫃的授權合作業務

• 應用、服務和分析產品:E-SIM(及時化管理系統); E-Andon(及時化響應系統); E-Order(訂單排產系統); E-Traceability(生產訂單追蹤系統); E-shift; TPM; QMS; E-Project

• 服務:智能工廠精益諮詢

客户效益

• 優化項目管理:從項目投標,項目成本管理,項目執行控制方面考慮,打造適合ETO企業的項目管理型組織架構及流程,實現項目管理專人化,項目成本精準化,項目過程透明化,有效地提升項目交付能力及客户滿意度。

供應鏈改善:建立完整的生產計劃管理流程,提高各部門之間的溝通效率,改善生產計劃指導的合理性和準確性,更靈活地調配相關資源,提升計劃按時完成率及客户按時交付率;搭建更為合理的倉庫佈局,有效節約倉庫佔地面積1500平米有效提高空間及庫容利用率。

• 精益產線:通過三類產品的生產佈局設計,成功打造三條精益化產線,實現物料合理配送,有效地減少70%的在製品數量,減少生產過程中七大浪費,有效提升16%的生產效率。

• 打造數字化平台:通過與精益融合的數字化平台開發,打造適合ETO生產企業的數字化工具,有效地實現生產排產自動化;生產過程跟蹤透明化,時時掌握生產狀態;生產管理信息化,問題處理及時化;項目狀態全程透明,項目信息集中管理,項目成本清晰準確。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣工業機器人解決方案助力新鬆開發下一代機器機器人

施耐德電氣EcoStruxure 智能配電解決方案助力江蘇聯固打造智能配電生態圈

施耐德電氣EcoStruxure機器解決方案助力瑞克西自動化實現拉鍊染色行業的數字化轉

施耐德電氣為重慶中法供水提供全面的自動化及中低壓配電解決方案

施耐德電氣EcoStruxure™架構助力 江西斯源高質量完成景德鎮綜合管廊項目建設