官方集運查詢
>

應用設計

>

案例精選 | 後疫情時代下,生物醫療公司的數字化探索

案例精選 | 後疫情時代下,生物醫療公司的數字化探索

關於瀚碼

賦能工廠數字化新基建

瀚川集團成員(股票代碼:688022)

致力於成為客户首選的數字化技術提供商

醫藥產業是國民經濟的重要組成部分,與人民羣眾的生命健康和生活質量等切身利益密切相關,是全社會關注的熱點,同時也是構建社會主義和諧社會的重要內容。根據國家統計局數據,2020年國內醫藥製造業規模以上工業企業主營業務收入同比增長4.51%,利潤總額同比增長12.81%。

當前中國醫藥市場已經成為僅次於美國的全球第二大醫藥市場,同時還是全球最大的藥物製劑生產國。醫療健康作為瀚碼的重點深耕領域,已經有不少企業通過數字化手段實現企業生產、研發及管理過程的降本增效。

蘇州一家專業從事高端生物耗材研發、生產和銷售的生物科技公司,致力於為全球客户提供分子診斷、免疫治療等方面的高品質耗材及定製化服務,通過前沿技術創新,致力於為醫療行業提供更完善的產品解決方案。通過與瀚碼合作,公司正逐步實現工廠的數字化轉型升級。

image.png

01 項目背景

生物醫療產業前期投入大、產業化週期長、生產工藝複雜、質量要求嚴格。作為知名生物科技醫療耗材領軍企業,隨着業務的發展及訂單的增長,公司管理層意識到對生產車間的訂單執行及設備管理都缺乏數字化手段管控,由此帶來的生產車間管理及設備管理問題逐漸突出。

02 項目目標

在本次項目合作中,瀚碼結合醫療生物行業現場的實際情況,圍繞該企業的需求進行了深入的調研和分析,系統性地梳理了生產流程。

在對企業設備及生產過程進行數據採集、分析的基礎上,瀚碼正在幫助客户規範全廠車間的生產操作處理流程,對人員組織工序工位崗位體系進行合理規範。通過提供全面的數據採集與質量追溯,達到生產管理數字化、可視化、流程化、自動化、智能化且信息集成和高度共享要求。

03 項目內容

為提升生產車間的智能化與精益化水平,瀚碼部署並實施了平台化的解決方案——OPENLINK® Plant。

OPENLINK® Plant作為輕量級可落地的企業級工業互聯網平台,搭配支持多工廠部署輕量化的硬件網關OPENLINK® Edge+,將現場設備接入到OPENLINK®平台。

image.png

硬件Edge+採用嵌入式Linux平台,內置高速採集引擎及時序數據庫,可實現對設備數據源進行點位的讀/寫控制。第三方應⽤可以通過MQTT、OPC-UA訪問Edge分發的數據,與車間現場設備和控制系統通過工廠級骨幹網絡連接,滿足生產現場實時性通訊要求,同時支持各工廠獨立部署的智能化管理系統數據彙集到企業集團數據倉庫。

考慮到不同業務場景下的數據讀寫操作差異,團隊還構建了支持在線實時事務處理的生產數據庫和支持在線數據查詢的歷史數據庫,滿足生產現場高併發下數據快速寫入或更新的要求,歷史數據庫滿足業務用户對於大數據查詢、分析的要求。

image.png

此外,為了快速響應客户的需求變化,瀚碼為企業部署了的低代碼開發平台,實現了智能化管理系統和ERP系統的數據交互,其中包含注塑機生產設備數採、生產計劃管理、生產執行管理、生產物料管理、物料標籤管理、生產質量管理、設備和模具管理、基礎數據管理、系統管理與權限等功能模塊,為車間的智能化管理系統賦能,實現生產的規模化、標準化、個性化。

04 項目成果

突破資源依賴性強、人才實驗操作技能要求高的瓶頸,是醫療行業迫切需求,也是行業的關鍵性難題之一。

瀚碼技術在生產流程數字化、精益化與智能化方面強大的項目實施與技術服務能力、專業的系統培訓能力,以及豐富的項目實施經歷將為該生物醫療科技公司的流程管理帶來極大的改善。通過本次項目的實施,瀚碼將打造生物科技管理系統實施模板,並推廣到客户的其他基地。

未來,瀚碼將在生物醫療行業深入探索,攜手企業完成數字化轉型。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

關於瀚碼 | 一文讀懂瀚碼技術

蛤蟆學院 | 製造業智能化進擊之路(中)

市場活動 | 瀚川智能受邀出席【官方集運查詢】

市場活動 | 9月9日!瀚碼亮相【官方集運查詢】

工業4.0時代【官方集運查詢】如何轉型?瀚碼前來支招!